Правила выплаты компенсации по тенговым депозитам разработали в Казахстане

Автор: Мадина Нуркина

Министерство финансов разработало Правила выплаты компенсации по депозитам физических лиц, размещенным в национальной валюте, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Проект предусматривает начисление премии по депозитам физических лиц в тенге и направлен на повышение привлекательности тенговых депозитов. Ожидается, что это позволит оказать стабилизирующий эффект на финансовый рынок Казахстана.
Выплата компенсации будет осуществляться по компенсируемым депозитам, которые представляют собой сберегательный или срочный депозит в национальной валюте на сберегательном банковском счете. При этом выплата компенсации не предусмотрена по депозитам до востребования, условным депозитам и текущим банковским счетам.
Предусматривается, что выплата компенсации вкладчику будет осуществляться на сумму денег на компенсируемом депозите, действовавшем по состоянию на конец операционного дня 23 февраля 2022 года, в пределах 20 миллионов тенге в каждом банке-участнике.
Если же у вкладчика более одного компенсируемого депозита в одном банке-участнике, выплата компенсации также осуществляется на общую сумму в пределах 20 миллионов тенге.
Выплата компенсации предусмотрена вкладчикам, подтвердившим свое согласие не позднее 1 октября 2022 года, подавшим заявление.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz