Правила отлова собак изменят в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО подготовили новые правила отлова, временного содержания и умерщвления животных. Соответствующий проект постановления размещен на сайте открытых нормативно-правовых актов, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Согласно предлагаемым правилам, отловом, транспортировкой, временным содержанием и умерщвлением безнадзорных животных должна заниматься специальная служба.

Не допускается отлов животных в присутствии детей, за исключением случаев, когда есть реальная угроза жизни или здоровью человека. Владельцы животных должны знать, что их питомец может оказаться пойманным службой, если находится в общественном месте без присмотра.

Отловленных животных будут регистрировать в базе данных и размещать в пункте временного содержания или передавать в приюты.

Одна из самых спорных и чувствительных тем — умерщвление животных. В правилах четко указано, что оно возможно только в отношении животных, напавших на людей, или неизлечимо больных.

— За нарушение настоящих правил виновные лица несут ответственность в соответствии с Кодексом «Об административных правонарушениях», — говорится в проекте.

Документ будет находиться на публичном обсуждении до 15 июля.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz