Потерявшуюся 82-летнюю пенсионерку нашли в лесу СКО

Автор: Мадина Нуркина

Потерявшуюся 82-летнюю пенсионерку нашли в лесу СКО, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Сообщение о без вести пропавшей пенсионерке поступило в ОП Айыртауского района от ее родственников вечером 12 июля. В силу возраста у бабушки бывают провалы в памяти. В поисках приняли участие, кроме полицейских, сотрудники районного отдела ЧС, лесники, волонтеры акимата и добровольцы из числа местных жителей — всего более 70 человек со служебным и личным транспортом. Осматривали село, прочесывали окрестные леса. Поиски продолжались и ночью.

На следующий день около полудня одной из групп удалось отыскать пропавшую. Бабушка, обессилевшая от жары, лежала на земле в лесу примерно в 4 км от села. Несколько глотков воды привели ее в чувство. Полицейские незамедлительно известили переволновавшихся родственников, которые также принимали участие в поисках. Вскоре пенсионерка благополучно вернулась домой.

— Благодарим всех, оказавших содействие в поисках. Промедление могло оказаться роковым. Участие неравнодушных людей позволило увеличить охват территории и установить местонахождение пропавшей в сжатые сроки, — говорит начальник ОП района Марат Серкешев.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz