Полицейского подозревают в убийстве женщины в СКО

Автор: Мадина Нуркина

Родные застреленной при сборе ягод сельчанки в СКО подозревают, что полицейские задержали не того человека. По их версии, к трагедии может быть причастен местный участковый, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Алтынай Муздакбаева скончалась от огнестрельного ранения в плечо 11 июля. По версии правоохранителей, женщину, собиравшую ягоды в поле, подстрелил местный охотник. Но жители станции Бауманская в это не верят. Много вопросов у них вызывает поведение участкового. Асет Байжиенов одним из первых обнаружил пострадавшую.

— На бугре машина стояла. За рулем испуганный пенсионер Лосеня сидел. Здесь Кабай стоял. Она (потерпевшая) сидела, за правое плечо схватилась. Участковый подходит ко мне и говорит: «Грузи, вези». Я отказался — у нее лицо было всё в крови. Я испугался, тем более слышал от женщин, что в неё стреляли из белой машины. И две сотки (телефоны) мне дает — я не стал брать. Побоялся за себя, — рассказал Асет Байжиенов.

Женщина скончалась от потери крови по пути в районную больницу. По горячим следам задержали пенсионера Сергея Лосеню. Его определили как единственного подозреваемого. Сначала мужчина утверждал, что стрелял не он, но уже на следующий день вдруг во всем признался. Бывшая сожительница Лосени Ольга Федорченко уверяет, что с охотой он завязал много лет назад из-за плохого зрения. По её словам, последние семь лет мужчина даже писать не мог самостоятельно. Женщина убеждена, что пенсионера подставили.

— Они замели следы. Даже есть место, где пристреливали винтовку. Они просто поехали на следующий день — всем глаза «замазали»: всё — его закрыли. Мы не знаем, почему он берёт всё на себя, — сказала Ольга Федорченко.
Винтовку, из которой стреляли в женщину, так и не нашли. Подозреваемого несколько раз привозили на следственный эксперимент, он указал, что оружие выбросил в озеро. Водолазы исследовали дно, но безрезультатно.

Муж убитой Алтынай Муздакбаевой просит провести объективное расследование.

— Мы хотим настоящего правосудия. Лосеня не убивал её. В неё стрелял участковый. Пусть из столицы приедут люди. В полиции Жамбылского района ничего не делают. Неделя прошла, никакого результата нет. Каждый день плачем. Их было двое. А Лосеня был просто водителем. Он всегда водителем был. Всё на него вешают. Потому что всё начальство будет отвечать за подчиненного. Всё скрывают про участкового, — считает муж убитой Галымжан Муздакбаев.

Как сообщил прокурор Жамбылского района СКО Талгат Тулегенов, по факту смерти Алтынай Муздакбаевой проводится досудебное расследование.

— Принимаются все меры для обеспечения полноты, всесторонности и объективности обстоятельств дела. Все доводы, все показания свидетелей будут проверены. По результатам досудебного расследования, а также оперативно-розыскных мероприятий будут даны оценки действиям всех причастных лиц, — сказал он.
Досудебное расследование проводится по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если сельчанина все же признают виновным, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz