Пассажирский поезд сообщением Петропавловск — Алматы загорелся в пути

Автор: Мадина Нуркина

Вечером 3 февраля в пассажирском поезде сообщением Петропавловск — Алматы произошло возгорание. Он был остановлен в Карагандинской области. Об этом сообщается на официальном сайте АО «НК «Қазақстан темір жолы», передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По информации нацкомпании, 3 февраля в 21.57 на участке Аршалы — Анар в Карагандинской области остановлено движение поезда №105/106 сообщением Петропавловск — Алматы из-за возгорания в техническом вагоне, расположенном в конце состава.

— В поезде находилось 235 пассажиров, жертв и пострадавших нет. Пожар ликвидирован, — отметили в КТЖ.

В пресс-службе компании добавили, что для пересадки людей и отправки до станции Алматы из Астаны был отправлен разовый поезд в составе семи купейных и одного плацкартного вагонов. Специально созданная комиссия уже приступила к расследованию причин произошедшего.

— Пассажирам, проследовавшим в поезде из стандартных вагонов, будет произведена выплата разницы стоимости проезда в установленном порядке согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений ж/д транспортом, — пояснили в компании.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz