Музей исламской культуры планируют открыть в Петропавловске

Автор: Илья БЕЛОВ

В строительстве участвуют около 20 специалистов и 6 единиц техники. Объект передадут в собственность мусульманской религиозной управлении Казахстана, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

— Весь материал, используемый для строительства, отечественного производства. После того, как 90% здания будет готово, мы займёмся покраской старого здания завода. Ориентировочно — в июле. Строительство музея планируется завершить в сентябре, — сообщил директор ТОО «Благоустройство-Север» Болат Буканов.

Музей исламской культуры планируют открыть в Петропавловске
В Петропавловске было 9 мечетей. Шесть из них сделаны из камня, три — из дерева. А это уже четвертый объект, построенный в городе. Здание возвели по просьбе местного населения.

— При советской власти мечети были закрыты. Их превратили в пионерские клубы и развлекательные заведения. Эта мечеть была хранилищем. Сведения об истории и плане строительства были найдены в архиве Санкт-Петербурга. Специалисты, разработавшие план по реконструкции объекта, говорят, что постараются воссоздать первоначальный облик мечети. Таким образом, данное место станет Музеем исламской культуры.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz