Кумар Аксакалов ознакомился с работой молочного комбината

Автор: Илья БЕЛОВ

Для обеспечения потребности населения области в сырах молочные предприятия области должны производить 2,7 тысяч тонн продукции в год. В прошлом году было произведено 2,3 тысячи тонн, передаёт корреспондент Qyzyljarnews.kz.

ТОО «Евразийское молоко» в Петропавловске ставит перед собой цель полностью обеспечить население региона молочной продукцией. По словам генерального директора компании Андрея Гриценко, сегодня завод выпускает 16 видов продукции. В дальнейшем планируется увеличить их количество до 28.

—  Раньше завод производил около 20 тонн молочной продукции в сутки. В контроле и эксплуатации всех объектов было задействовано 5-6 человек. После модернизации оборудования в цехах работа была полностью автоматизирована.  Теперь контролировать технологический процесс может один оператор. В настоящее время мы имеем возможность выпускать 70 тонн готовой продукции в сутки. К концу года мы увеличим объем производства до 180 тонн, — сказал Андрей Гриценко.

Аким области Кумар Аксакалов ознакомился с работой цехов по производству масла, сметаны и сыра.

«Life of Eurasian Milk» поставляется не только в область, но и в другие регионы страны и экспортируется в ряд городов России. На втором этапе проекта мощность завода составит 350 тонн в сутки и 128 тысяч тонн молочной продукции в год. На эти цели будет выделено 7 миллиардов тенге.

— За последние три года в области введено в эксплуатацию 22 молочно-товарные фермы. В этом году будет открыто еще 10 и начнется строительство новых. В каждом из них около 1200 голов крупного рогатого скота. Сырье, то есть молоко, поставляется на крупнейшие предприятия города, в том числе в Евразийскую молочную компанию. Хочу отметить, что потенциал этого завода высок. Можно полностью обеспечить сыром не только регион, но и страну. Инвестор вложил в общей сложности 13 миллиардов долларов. Он также намерен инвестировать 1 млрд тенге и продавать свою продукцию за рубеж.В этих целях государство оказывает всестороннюю помощь, — сказал аким.

Что касается механизмов господдержки, то в прошлом году Правительство выделило 370 млн. тенге на оборудование и молочную продукцию. Завод произвел 2,5 тысячи тонн сыра, столько же сметаны и 3 тысячи тонн сливочного масла. Сегодня на заводе работает 210 человек. 120 из них трудоустроены на постоянной основе с согласия нового инвестора.

Фото Qyzyljarnews.kz / Талғат Тәнібаев

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz