Кишечные инфекции чаще всего выявляют у детей в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО зарегистрировали 125 случаев острых кишечных инфекций. Из них половина приходится на детей в возрасте до 14 лет, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

По информации пресс-службы департамента санитарно-эпидемиологического контроля, в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом заболеваемость снизилась на 21%.

— Острые кишечные инфекции — это большая группа инфекционных заболеваний с энтеральным механизмом заражения, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Лето – благоприятный сезон года для размножения многих патогенных микроорганизмов. Взрослые и дети забывают об элементарной гигиене рук, пренебрегают тщательным мытьём фруктов и овощей. Выезжая отдыхать на природу, зачастую оставляют продукты в тепле на длительное время, что способствует размножению болезнетворных микроорганизмов, — прокомментировали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что острые кишечные инфекции занимают ведущее место в инфекционной патологии, уступая по заболеваемости только гриппу и ОРИ

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz