Касым-Жомарт Токаев встретился с верховным лидером Ирана

Автор: Мадина Нуркина

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время официального визита в Тегеран провел встречу с верховным лидером Ирана, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Программа официального визита главы государства в Тегеран завершилась встречей с верховным лидером Исламской Республики Иран Али Хаменеи. В ходе беседы были обсуждены перспективы развития казахско-иранских отношений, сообщили в пресс-службе Президента Казахстана.

— С каждым днем динамично развиваются наши всесторонние контакты. Это результат политического диалога, основанного на взаимном доверии. Действуют межправительственные, парламентские и деловые советы. Несмотря на существующие барьеры, расширяется торгово-экономическое сотрудничество. В первом полугодии нынешнего года взаимный товарооборот достиг 50%. Следующая цель — не сбавляя темпа, его наращивание. Для этого у нас имеется весь необходимый потенциал. Я высоко оцениваю ваш вклад в развитие нашего партнерства. Со свой стороны готов приложить все усилия для продвижения нашего сотрудничества, — отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

фото: Пресс-служба Президента Республики Казахстан

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz