Еще 5 лет к сроку за клевету получил осужденный на 25 лет в СКО

Автор: Мадина Нуркина

В СКО гражданин, ранее осужденный на 25 лет за особо тяжкие преступления, получил еще 5 лет лишения свободы за клевету, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Осужденный писал различные заявления в прокуратуру СКО, управление собственной безопасности ДП СКО, департамент агентства РК по противодействию коррупции по СКО, которые были внесены в ЕРДР. На сотрудников учреждения было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено за отсутствием состава преступления. Факты, изложенные в заявлениях осужденного, не нашли своего подтверждения, так как они были опровергнуты записями с камер видеонаблюдения и видеожетонов сотрудников. Более того, по записям с видеокамер было видно, что телесные повреждения осужденный наносил себе сам.

— С момента прибытия в учреждение ЕС-164/1 (следственный изолятор) осужденный активно начал обращаться с заявлениями в различные правоохранительные органы о том, что сотрудники учреждения во главе с руководством наносят ему телесные повреждения, совершают другие унижающие человеческое достоинство действия и вымогают с него денежные средства, — рассказали в пресс-службе департамента полиции СКО.

Стоит отметить, гражданин осужден по статьям “Убийство“, “Разбой“, “Создание и руководство организованной группой, преступной организацией“, “Вымогательство“ на 25 лет, семь из которых он отбыл. Теперь к неотбытой части наказания добавится новое наказание и 23 года он проведет в исправительном учреждении. Сегодня в исправительных учреждениях области отбывают наказание более 1400 осужденных.

Иллюстративное фото Pexels

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz