Экологи определили, почему горит вода у дачников в Петропавловске

Автор: Мадина Нуркина

Инцидент был зафиксирован в садовом обществе «Ромашка». Экологи взяли воду на анализ сразу в трех местах: около здания, где расположена местная дачная администрация, из емкостей дачников, а также в одной из скважин, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

Нефтепродукты обнаружили везде. Отмечается, что больше всего опасной примеси оказалось в колодце, что находится рядом с автозаправкой. Там насчитали больше двух граммов нефтепродуктов на литр воды.
Что именно из производных нефти было выявлено, экологи пока не сообщают. Выяснить это только предстоит. Специалисты обещают направить свои заключения всем уполномоченным органам, чтобы вместе найти источник загрязнения.

— Нефтепродукты, они всегда будут опасны – наличие в воде. Но говорить, насколько они превышают, мы не можем, потому что нет методики по сравнению подземных вод с теми или иными нормами. Параллельно с нами отобрал пробы воды Национальный центр экспертизы. Это при департаменте санитарно-эпидемиологического контроля. Пробы еще в работе. После этого обменяемся данными и будем искать источник загрязнения, — рассказал руководитель департамента экологии по СКО Азамат Бектасов.

скриншот видео

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz