Более 1200 семейных дебоширов привлечено к ответственности в Петропавловске

Автор: Мадина Нуркина

Более 1200 семейных дебоширов привлечено к ответственности в Петропавловске, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В областном центре с начала года за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений к административной ответственности привлечено свыше 1200 семейных дебоширов. Практика показывает, что наибольшее количество правонарушений в сфере быта совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В отношении правонарушителей вынесено тысячи защитных предписаний и 210 особых требований к поведению.

В целом, с начала года в сфере семейно-бытовых отношений на территории города Петропавловска совершено 20 преступлений. Все — в отношении женщин. По словам первого заместителя начальника Управления полиции города Петропавловска Алибека Габдуллина, участковые, патрульные и ювенальные полицейские, сотрудники групп по защите женщин от насилия — все принимают участие в акции «16 дней без насилия».

Основная задача — профилактическая; полицейские посещают людные места, проводят поквартирные обходы, напоминая людям о нетерпимости к правонарушениям; о том, что хронические конфликты в быту могут привести к самым тяжким последствиям. Одним из символов акции является белая ленточка. Она служит своеобразным триггером: использующий ленту человек обязуется не допускать и предупреждать факты бытового насилия. Полицейские раздают ленточки всем желающим.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz