Аэропорт Петропавловска выставят на торги третий раз

Автор: Мадина Нуркина

Аэропорт Петропавловска два раза пытались передать в доверительное управление. Аким СКО Кумар Аксакалов сообщил, что в ближайшее время имущество аэропорта вновь выставят на торги, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

На вторых торгах стартовая цена была в два раза ниже. На третий конкурс, по словам главы региона, имущество аэропорта выставят по прежней стоимости.

— Прошли два конкурса. Никто не вышел. Поэтому мы возвращаемся к прежней цене — 5,6 миллиарда тенге. Будет объявлен еще один конкурс, возможно, желающий появится, — сказал Кумар Аксакалов.

Аким области добавил, что ежегодно бюджет на содержание аэропорта тратит до 200 миллионов тенге.

— Нужна нефтебаза, чтобы летали большие самолеты, в вечернее время, что позволит увеличить количество перевозок. Это возможно при существенном инвестировании. Там должно работать большое количество специалистов. К сожалению, мы пока не можем нести такие расходы. Нужны инвесторы, которые бы делали бизнес. Изучали бы полеты, выходили на международные авиалинии, договаривались с авиаперевозчиками — это целый процесс. Акимат этим не может заниматься, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Фото Qyzyljarnews.kz / Талғат Тәнібаев

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494, Nurkinamad@mail.ru

Әділет Бағланұлы, +77077387721 adilet.tolegen.00@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

Директор —

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы —

Аманжол Нұртазин, aman_nurtazin@mail.ru

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz