В СКО прошла спартакиада учителей и сотрудников NIS

Автор: Мадина Нуркина

В Назарбаев Интеллектуальной школе г. Петропавловска организовали традиционную сетевую спартакиаду учителей и сотрудников NIS. В этом году мероприятие посвятили памяти учителя школы Даулета Каиржановича Токкожина, передает корреспондент Qyzyljarnews.kz.

В спортивных состязаниях принимали участие сборные команды Назарбаев Интеллектуальных школ физико-математического направления городов Алматы, Кокшетау, Нур-Султан, Уральск, Тараз, химико-биологического направления городов Караганды и Петропавловска и команда сотрудников средств массовой информации Северо-Казахстанской области. На открытии мероприятия директор школы Данияр Уалиев пожелал всем участникам успешной игры.

— Я уверен, что сборные, приехавшие на спортивное мероприятие, не только поборются за победу, но и ближе познакомятся с коллегами и укрепят наш коллективный дух. Сборные прибыли с хорошей подготовкой, поэтому всем удачи! — пожелал Данияр Уалиев.

В первый день традиционной сетевой спартакиады прошли игры по волейболу, шахматам, тогызкумалаку и настольному теннису. Волейбольные сборные выступали в группах А и В. Сильнейшие из них встретились в полуфинале. Так, в группе А лучшими стали команды Международной школы Нур-Султана и Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Кокшетау, а в группе В — интеллектуальные школы городов Петропавловска и Тараза. В финальных играх хозяева и таразцы боролись за третье место, но гости одержали победу. Первое место заняла столичная школа, второе место осталось за командой из города Кокшетау.

— Мы приехали на соревнования с хорошей подготовкой. Среди команд сильнее всех оказался Кокшетау. Мы встречались с этой командой как в отборочном туре, так и в финальной игре. Думаю, благодаря сплоченности команды мы одержали победу, — отметил игрок международной школы г. Нур-Султан Мырзагали Алишев.

Сетевая спартакиада сотрудников NIS завершилась национальной игрой по перетягиванию каната. Здесь соревновались 6 сильнейших игроков каждой сборной. На этот раз хозяева поля не остались в стороне и заняли первое место. Столичная команда завоевала серебро, а кокшетаусцы — третье место.

Так, по итогам спартакиады, посвященной памяти учителя школы Даулета Токкожина, в общекомандном зачете сборная Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Алматы заняла третье место и 100-тысячный сертификат, врученный родственниками и товарищами погибшего. На второе место поднялась сборная города Петропавловска. Им вручили серебряный кубок и денежный подарок в 120 тысяч тенге. Кубок победителя спартакиады достался международной школе города Нур-Султан. Сборная-победитель получила сертификат на сумму 150 тысяч тенге. Кроме того, лучшие игроки также стали обладателями специальных номинаций и денежных подарков на сумму 20 тысяч тенге, учрежденных студенческими друзьями Даулета Токкожина.

Связанные новости

Меншік иесі:  

СҚО әкімдігінің «Қызылжар-Ақпарат» ЖШС.

Яндекс.Метрика

Директор —  

Жарасбай Сүлейменов

Сайттың бас редакторы  —

Сағындық Мауғазин

+77752847188, 

srakhymzhan@internet.ru

Тілшілер:

Мадина Нуркина, +77057396494,  Nurkinamad@mail.ru

Алтынай Қазиқан, +77058316306, altynkazikanova@mail.ru

SMM-менеджер:

Айжана Шайкенова,

+77782191267

nadyasaf070@gmail.com

@2021 — Designed and Developed by qyzyljarnews.kz